圓幣科技與連連國際攜手 提升商業支付和跨境貿易服務效益

2023年2月8日

(香港,2023 2 8日)圓幣科技 (RD Technologies) 今日宣布與連連國際 (LianLian Global) 達成合作意向,利用「易信連(RD ezLink) 企業身份認證解決方案和儲值支付工具「圓幣錢包(RD Wallet) 的服務,提升商業支付和跨境貿易服務效益。

連連國際作為全球電商商戶開拓跨境業務的夥伴,致力為各地的本地企業服務,讓它們可以更輕鬆地在境外地區營運。連連國際基於全球持有的超過 60 個支付業務牌照及相關資格,作為中國內地少有的境內外雙邊持牌的支付平台,嚴保每筆交易都符合安全和金融合規標準。

目前,企業透過連連國際的綜合跨境貿易服務平台,可以更順暢地將產品和服務暢達全球;日後加上「易信連」和「圓幣錢包」的服務1,企業將可以更容易、更低成本把握數碼經濟的龐大機遇。

「易信連」是全數碼化的企業身份認證工具,為銀行、財務機構及各類機構按銀行監管要求核實企業身份、建立互信,協助企業以更低成本獲取各類推動業務發展的服務。「圓幣錢包」是香港持牌的儲值支付工具,為企業提供安全、快捷及具成本效益的支付工具,讓企業隨時隨地進行本地和跨境支付。企業利用錢包轉賬,資金就可以即時到賬。「圓幣錢包」支援多種貨幣,企業也可選用「圓幣錢包」特設的記帳單位「圓幣」(Round Dollar) 管理外匯風險。

連連國際CEO朱曉松表示︰「連連國際致力為出海企業提供跨境支付、外匯兌換等服務和產品,助力企業逐浪全球。連連國際和圓幣科技對於幫助企業把握全球機遇,以高標準合規促進企業發展這兩方面有著同樣的要求和堅持。未來,我們期待跟圓幣科技開展更多的交流與合作。」

圓幣科技行政總裁田丹表示︰「圓幣科技一直致力建構一個互信互聯的商業世界,讓企業以更低成本、更容易地開拓和發展業務。圓幣科技和連連國際對合規和創新,都抱有同樣嚴謹的堅持和追求,我們很高興與連連國際合作,一同推動普惠金融。」

[1] 「易信連」和「圓幣錢包」由連連國際合作夥伴提供。

關於連連國際

連連國際是連連數字旗下核心品牌,是中國跨境貿易中支付金融與服務領域的綜合創新型企業。連連國際以強大的合規安全實力和科技創新能力,搭建了暢達全球的支付金融網絡與覆蓋企業全生命周期的貿易服務網絡。圍繞跨境企業核心需求,連連國際聯合行業生態夥伴,打造了集一鍵開店、全球收付款、收單、全球分發、匯兌1、融資服務平台2】 、退稅等服務為一體的一站式跨境貿易服務平台,為不同發展階段的跨境企業提供量身定製的出海解決方案。截至目前,連連國際已成功接入全球超過160個跨境電商平台站點,累計服務超過170萬跨境店鋪,是出海企業極佳的成長夥伴。了解更多︰www.global.lianlian.com

1】匯率由合作銀行提供。
2】連連國際融資服務平台所展示融資產品及對應展示內容皆由相關持牌機構提供。

關於圓幣科技

圓幣科技運用創新金融科技,致力建構一個互信互聯的商業世界。圓幣科技建基於香港這個國際金融與貿易樞紐,使命是透過我們獨特的「易信連」與「圓幣錢包」服務,令企業能夠更簡便、更廉宜地進行跨境支付與獲得金融服務。

「易信連」是支援全數碼化企業身份認證和數據分析的創新服務平台,夥拍香港銀行、其他金融機構及商會等機構,提升金融服務的客戶體驗,協助相關機構在遵守客戶盡職審查監管要求的同時,以更符合成本效益的方式吸納和服務中小企,促進普惠金融。

「圓幣錢包」持有由香港金融管理局發出的儲值支付工具 (SVF) 牌照 (SVF0016),讓企業能夠全天候安全且快捷高效地以多種貨幣進行支付;由人民幣、日元和港幣所組成的嶄新記帳單位「圓幣」(RDU),亦有助企業更有效地管理外匯風險。了解更多︰https://rd.group