圓幣科技與行業標準的 Chainlink 服務整合 促進 HKDR 穩定幣安全可靠跨鏈轉移

2024年5月7日

(香港,2024年5月7日) — 圓幣科技(RD Technologies)正研究推出港元穩定幣 HKDR,務求促進香港和亞洲的Web 3.0 和虛擬資產生態持續發展,而HKDR 將與去中心化計算平台 Chainlink整合,促進圓幣科技穩定幣業務的發展。

圓幣科技通過與 Chainlink 合作,將HKDR 與 Chainlink 跨鏈互操作性協議(CCIP)整合,讓HKDR 得以做到安全可靠的跨鏈轉移,並觸及更多不同用戶。此外,圓幣科技將採用 Chainlink 的儲備金證明 (PoR) 功能,為 HKDR 的儲備提供可靠的鏈上驗證。

HKDR 1:1 與港元等值,是可信賴及透明的港元穩定幣,適用於支付等不同領域。 目前,圓幣科技與多家全球知名跨境支付、虛擬資產及財富管理機構合作,探討HKDRB2B跨境支付、虛擬資產交易及代幣化現實世界資產結算等領域的應用。 圓幣科技與 Chainlink 的合作可讓更多企業和商戶以 HKDR 結算,享受更快及更具成本效益的跨境支付,並讓用戶安全可靠轉移以 HKDR 進行代幣化的現實世界資產。

圓幣科技行政總裁劉宇指出︰「我們很高興與 Chainlink 合作,因為他們在安全可靠方面保持最高標準的優良紀錄,與圓幣科技研發可信賴及透明的穩定幣,並應用到全球多個商業領域的目標一致。我們有信心有關的技術整合將促進 HKDR 在跨境支付、現實世界資產代幣化和其他鏈上金融服務的普及應用。此外,有關合作亦將有助圓幣科技促進香港作為全球 Web 3.0 樞紐和虛擬資產中心的發展。」

Chainlink Labs 的 現實世界資產和聯盟業務的主管 Colin Cunningham 指出︰「Chainlink Labs 很高興通過 Chainlink CCIP 為圓幣科技的港元穩定幣提供安全可靠的跨鏈轉移方案。利用港元穩定幣 HKDR 進行跨鏈交易,將有助加快代幣化資產的應用,促進更快和更具成本效益的跨境支付。」

Chainlink的跨鏈互操作性協議 (CCIP) 是一種安全的互操作性協議,用於建立跨鏈應用程式、連接私有和公共區塊鏈,以及實現跨區塊鏈的代幣傳輸。 CCIP 建基於一套獨立、可持續監測和驗證跨鏈操作可疑活動的管理網絡,為 CCIP 提供額外的防衞和可靠性。

Chainlink的儲備金證明 (PoR) 通過比較資產的當前供應量與儲備支援,為使用者提供有關鏈上資產抵押的鏈上驗證。

–

關於圓幣科技集團(RD Technologies)︰

圓幣科技集團 (「圓幣科技」)運用創新金融科技,致力建構互信互聯的商業世界,是連繫Web 2.0Web 3.0生態的金融平台。圓幣科技建基香港,面向全球,協助企業以更便利、更具成本效益的方式使用金融服務、提升貿易效率、促進香港作為亞洲貿易樞紐和國際金融中心的發展。了解更多︰https://rd.group

關於港元穩定幣 (HKDR)︰

圓幣科技集團研究推出的港元穩定幣(HKDR),其價值與港元 1:1 等值、儲備將由優質兼具高流動性的資產所組成,並將妥善存放於受監管的銀行的獨立託管賬戶內。公眾可透過定期公布的獨立認證報告了解儲備詳情。 詳情請見:https://rd.group/hkdr

關於Chainlink︰

Chainlink 是業界標準的去中心化計算平台,為可驗證網路提供支持。Chainlink 透過為全球金融機構、初創公司和開發人員對現實世界數據、鏈下運算和跨越任何區塊鏈的安全跨鏈互操作性,已實現了超過價值10萬億美元的交易。Chainlink 為銀行、DeFi、全球貿易、遊戲和其他主要行業的可驗證應用程式和高完整性市場提供支援。 透過造訪 chain.link 或閱讀 docs.chain.link 上的開發人員文檔,以了解有關 Chainlink 的更多資訊。